신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

요즘 아침 마다 머리가 어지러워요 낮에는 괜찮아 질때도 있고 바람 좀 쐐면 괜찮아 지기도 해요 왜 생긴 걸까요? 어떻게 없애요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
두통

요즘 너무 어지 럽고 지금도 좀 어지러운데 느낌은 열이 나는듯 하면 서도 열 날때 느낌이 아니라 그냥 좀 어지 러운 느낌 이에요 감기도 아니고 그런데 어떻게 하죠? 아침 마다 아파요 도와주세요 ㅠ 머리에 차가 운거 좀 대고 있으면 괜찮아 지긴 하던데 어떻게 매일 그럴 까요? 어떻게 없애요 ?

  • 개구리1
    개구리123.08.05

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    진찰을 받아보셔야 할 것으로 보입니다. 가까운 내과나 소아과를 먼저 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어지러움증의 원인은 다양한 것들.이 있습니다. 질.문하신 내용만으로는 정보가 부족합니다.

    뇌신경문제, 귀의 문제, 심장의 문제, 전신질환의 문제

    각 질환을 배제하고 진단을 하기 위해서 가까운 의원 혹은 병원에 방문하셔.서 전문의의 문진., 신체진찰, 영상검사를 받아보시길 바랍니다.