기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사 옆자리 선배가 잘 씻지 않고 오셔서 냄새 나는데 말씀 드려야 할까요?

회사에서 제 옆자리가 저보다 한참 선배이신데 기러기셔서 본인이 빨래하셔야 하는데 피곤하셔서 매일 입고 온 셔츠도 다시 입고 오시고 머리는 감으시는거 같은데 샤워를 안하시는건지 냄새가 너무 나서요. 측은하긴 하지만 그래도 사실대로 말하는게 나을까요? 아니면 그냥 참는게 나을까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.03

    안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 당연히 말해줘야 합니다.

    어떻게 그냄새 매일 맡고 일을 하나요??

    우스갯 소리로 기분 나쁘지 않는 억양으로 잘 말해보세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    같은 공간에 근무하시는 분이 몇분이신지 모르지만 여러분이 계신다면 질문자님이 말씀은 하시되 이렇게 해 보세요.

    평소 부르시는 호칭으로 부르시면서

    ***님!

    잠시 말씀 드릴게 있는데 밖으로 나오실래요?

    다름아니라, 직원들이 그러는데 ***님 몸에서 심한 냄새가 난다고 쑥덕거리는데 어떻게 생각하세요?

    그들이 쑥덕거리는 내용은 샤워도 안 하시는것 같고,셔츠도 갈아입지않고 그대로 출근 하시는것 같다고들 하던데 ***님이 신경 좀 쓰셔야 겠습니다.

    제가 선배님을 존경하니까 어쩔수 없이 말씀 드리는 겁니다.라고요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. filo999입니다.

    직접적으로 말씀을 드리면 좋겠지만 그러면 동료의 기분을 상하게 할 수 있으니 간접적으로 향이 나는 제품을 선물하는 게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    참아야할것 같습니다

    제경험상 말씀드렸다가 기분이 상하면 화를 내거나 주변에 소문을 안좋게 낼수도 있을것같아요

  • 안녕하세요. lobonatune¡입니다. 아무래도 말 하긴 좀 어려우시겠지만 그래도 할 말은 해야 한다고 생각하고, 남의 냄새가 저한테 배어버리면 좋지 않은 상황들이 많이 생기겠죠? 아니면 이판사판으로 작성자분도 씻지 않고 나간다던가 어떻게든 해야합니다. 방치시키면 상대방은 이미 익숙해져 변화하려는 모습을 보이지도 않고, 아마 바꾸기 힘들어지기 전에 고쳐버려야 하는 습관이기에 말 하는걸 권유드립니다