예금·적금경제
탈퇴한 사용자

요즘도 주거래은행이 필요한가요?

주거래 은행으로 쓸곳에 월급받고

자동이체같은거 해놓긴하지만..

관리나 쓸때는 다른은행으로

이용하는게 편하네요...

주거래은행 혜택이 그렇게 좋아보이지도

않은데 요즘은 어떤가요?

필수로 하는게 좋은가요?

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가23.04.22

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드릴게요

    솔직히 말씀드려서 주거래은행이 예전에 필요했던 것은 '이체수수료 면제', '금리우대'의 혜택이 있었으나 최근에는 모든 은행에서 동일하게 이체수수료를 면제해주고 대출금리나 적금금리의 우대 조건도 동일하기 때문에 주거래은행을 굳이 만드셔서 사용할 필요가 전혀 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    추후 대출 등을 하실 때에

    주거래 은행 등에서 이율 등을 보다 다른 은행에 비하여

    낮게 받을 수 있는 등 하기에 하시는 것이 유리하니

    참고하시길 바랍니다.