기타 고민상담고민상담
불같은당나귀264
불같은당나귀26424.04.26

은퇴가 얼마안남았습이다 은퇴후 생활계획 좋은 의견 부탁해요

은퇴후에 어떤 계획들이 있습니까 은퇴후 먹고 살려고 생산활동를 하진 않을겁니다 멋지고 즐거운 시간을 잘 보낼 좋은 의견 알려주세요

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    은퇴 후에는 생산적인 활동을 제가 하지는 않을 것입니다. 노후자금은 파이프라인이 담당을 할 것 같구요

    저희 부부는 그것을 전세계 여행을 다니면서 투자를 병행 할 예정입니다

    그리고 더 이상 거동이 불편 하게 되면은 국내 의 실버타운이나 해외 의 실버타운에 정착 하여 케어 서비스를 받을 예정입니다