기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5122.12.22

정년퇴직을 앞두고 있는데 정년퇴직후에 여가생활은 무엇을 하는게 좋을까요?

정년퇴직을 몇년 앞두고 있습니다

시골에 조그마한 땅을 사두었는데요 정년퇴직후에 어떻게 여가생활을 즐기며 지내면 좋을지 꿀팀 알려주세요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    사놓으신땅에 작은텃밭을 가꿔 각종 야채나채소를 길러보시는것도 퇴직후에 좋은 여가생활인것같아요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    채소같은걸 심어서 키워보시는것도 좋을듯합니다.

    손으로 직접길러서 먹는 재미도 있을거같네요

    작더라도 그만한 땅이 있다는게 부럽습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    시골에 조그마한 땅이 있다면 퇴직이후에 그 땅을 일구시면서 생활을 하시면 됩니다.

    주변인들과 같이 먹는다는 생각으로 조그만하게 땅을 일구시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    저도 조만간에 퇴직 하게되면 생각해둔게 있는데요,

    조용한 시골에서 취미로 농사짓는것도 어느정도 힐링이 되겠지만

    와이프가 있으시다면 같이 여행다니시는게 어떠신지요?

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다. 퇴직 후에 많은 분들이 규칙적인 생활이 깨지면서 어려움을 겪습니다 개인적으로 탁구를 추천드려요 계절의 구애를 받지 않고 초보때부터 즐겁게 할 수 있지만 고수가되려면 꽤나 오랜기간이 필요합니다 시골의 작은 땅은 가족들을 위한 전용캠핑장을 만들거나 주말농장으로 활요하시면 좋을듯 합니다