기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.08.25

화장실을 깨끗하게 사용할 수 있는 방법

화장실은 우리 생활속에서 청결해야 할 곳중에 우선시 되는 곳인데 우리는 대부분 잊고 사는 것 같아 청결하게 사용할 수 있는 방법을 알고자 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    화장실은 제일 중요한게 습기를 제거하는 것입니다.

    항상 화장실 청소이후 남아있는 물기를 최대한 제거하고 바람이 잘 통하게 문도 열어두는게

    좋습니다. 건식화장실처럼 관리를 해주면 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    일주일에 한번은 욕실 청소세제나 락스로 청소하시고요,

    평소에 환기를 자주해서 화장실의 습기를 제거하는게 중요합니다.

    특히나 화장실에 습기제거 식물을 기르시면 화장실을 청결히 유지하는데 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 청소가 답입니다. 정기적으로 청소를 해주시면 좋을듯해요. 화장실청소에는 락스가 최고입니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    일주일에 한번이라도 청소를 주기적으로 하는게 좋고요

    샤워를 마치고 간단하게 물청소를 하면 더러움이 조금씩

    씻겨내려가서 다음에 청소하기도 편해지고 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    화장실은 습기가 많이 생기기 때문에 환기를 잘시켜주시는게 좋고 청소를 자주해주는것만으로 깨끗하게 유지 할수있습니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은스라소니42입니다.

    화장실을 깨끗하게 사용하는 방법은 다양합니다.

    화장실에서 가장 빨리 더러워지는 곳이 변기와 샤워부스 입니다. 제일 자주 사용하는 부분이죠.

    변기의 경우에는 남자는 서서 누기 때문에 오줌이 튀어서 냄새가 많이 납니다. 집에 남자 1명있을때와 2명 3명있을때를 비교하면 더 확연히 느끼게 되는데요 앉아서 소변을 누거나 소변 누고 변기 주변을 물로 쏴서 오줌이 튄 부분을 씻어주면 되겠습니다.

    그리고 샤워부스도 샤워시 거품이 벽에 튀어서 나중에 굳으면 물때가 훨씬 잘 끼는데요 샤워하고나서 샤워기로 벽부분에 거품 튄거를 씻어주시면 청결함이 더 오래갑니다.

    그리고 샤워하고 난 다음에 선풍기를 화장실 문앞에 놔두고 틀어두면 화장실 물기가 빨리 사라져서 냄새도 없어지고 청결하게 사용하실수있습니다.

    일주일에 한번씩은 락스 청소 해주시면 더 좋겠죠

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 지저분한 곳이 눈에 띠면

    바로바로 그곳읗 청소하는것이 방법이라고

    생각합니다

    또한 남자 소변도 작식으로 하면 정말

    많이 깨끗하게 됩니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    그때그때 사용하고 바로바로 청소해주는 것이

    화장실 깨끗하게 사용하는 길이 아닌가 싶습니다.

    묶은때는 시간과 노력이 많이 들고 청소하기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일좋은건 주기적인 환기및 청소가 제일좋습니자.

    방향제도 추가하셔서 관리하면 좋습니다.

    사실 청소하는것도 싶지가않긴해요^^

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    청결함을 유지하는것은

    매일 청소하는것 외에는

    방법이 없습니다.

    남성분은 특히 오줌 눌때

    좌변기카바를 올리고 누시구요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    화장실 전체에 거품타입 욕실세정제를 뿌려준다음 10분후에 청소솔로 문질러주세요.그런후

    샤워호스로 물 뿌려주면 청소도 되고 소독도 되서 깨끗해져요.청소를 자주하는게 깨끗하게 사용하는 방법 일거예요.