탈퇴한 사용자

술먹을때 속 다치지 않게 하려면 뭘하면 될까요 ?

술먹을떄 무슨 준비를 하면 그나마 속이 괜찮을까요?

컨디션 같은거 먼저 먹고 살을 먹는게 좋나요 ?

도움되는 요리좀 알려주세요 ㅎㅎㅎㅎ

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.11.23

    안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    술마시기 전에 위벽을 보호해줄수있는걸 먹어주면좋은데 겔포스나 우유같은걸 먹어주면 위벽호호가되므로 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    질문자님 말대로 숙취해소제를 먼저 드시고 빈속이 아닌 충분한 음식을 드신후에 술을 드시고 물도 자주 드시면 속이 괜찮을겁니다

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 술을 많이 마시기 전에 계란과 두부가 좋습니다. 계란은 후라이 하거나 삶아서 먹고 두부는 기름에 노릇하게 구워서 먹습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한왕나비47입니다.

    1. 술 마시기 전에 먹기:

      • 공복에는 절대 마시지 마십시오. 술을 마시기 전에 충분한 양의 식사를 하면 알코올이 혈류로 흡수되는 속도가 느려지고 메스꺼움과 불편함을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    2. 수분 섭취 유지:

      • 술은 탈수작용을 하므로 술과 함께 물을 마시는 것이 중요합니다. 수분을 유지하고 메스꺼움과 두통의 위험을 줄이기 위해 알코올과 물을 번갈아 사용하십시오.

    * 제일 중요한 건 자신의 한계를 아는 것입니다*

    • 알코올에 대한 자신의 한계를 알아야합니다. 사람마다 알코올 대사 속도가 다르므로 자신의 한계를 알고 이를 준수하십시오.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    육포나 오징어도 좋고 과일은 수분이 많아 이뇨작용을 하여 알콜을 소변으로 내보내니 좋습니다 물도 자주드시고요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    술먹을때 속을 다치지 않게 하려면 밥을 든든히 드시고 또 술만 먹지 마시고 안주를 충분히 드세요