약 복용약·영양제
빨간멧새176
빨간멧새17622.01.14

간좋아질려면 어떻게해야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

술때메 간이 안좋은데 어떻게해야할까요?제가 술을 잘마시는것도 아니고 못마시는데 억지로 먹으면 간이 안좋아질텐데 좋아질려면 어떤 음식을 먹어야되고 어떻게 생화를 해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    간수치를 낮추기 위해서는 반드시 근본적인 원인을 해결해야 합니다.

    지방간은 비알코올성 지방간과 알코올성 지방간으로 나눌 수 잇습니다. 알코올성 지방간은 금주를 하는 것이 무엇보다 중요하고 비알코올성 지방간은 잘못된 생활습관과 식이습관 그리고 운동을 통해서만 가능합니다. 대부분 약들은 간과 신장에서 대사되기 때문에 오히려 약 복용 및 특정한 음식을 과도하게 복용시에 간에 무리가 갈 수 있어 반드시 생활습관 교정과 더불어 운동을 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    간에 도움되는 성분으로 가장 유명한 것은 밀크씨슬 추출물입니다

    그 안에 실리마린이라는 성분이 해독에 도움을 주고

    기타 셀레늄, 글루타치온, 비타민D 등이 도움이 될 수 있습니다

    따로 간에 무리가 가지 않게 자극적인 음식, 밀가루, 과다한 당분류 섭취는

    제한해주시는 게 좋고 버섯, 부추 등을 챙겨드시는 걸 추천드려요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 김민혜 약사입니다.

    간에 좋은 영양성분은 다양합니다

    간은 우리 몸에서 공장이라고 불릴 정도로

    혈액을 저장하고, 당 대사를 도와주고, 갑상선 호르몬을 활성화시키고,

    담즙을 생성하고 해독작용을 하는 등 수많은 일을 합니다

    그만큼 활성산소가 많이 발생되어 항산화 영양소들을 챙겨드시는 게 좋은데요

    대표적으로 밀크씨슬 추출물, 글루타치온, 셀레늄 등이 있습니다

    우루사는 지방소화를 도와주는 담즙분비를 촉진시키는데

    간에 보조적인 역할을 해주신다고 생각하시면 됩니다

    간에 좋은 음식으로는 쑥, 부추, 양송이버섯, 결명자, 마늘, 올리브유 등이 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    간건강이 걱정되는 경우 우선 정기적으로 간수치 검사를 받으시는 것이 가장 중요합니다.

    영양제로써는 밀크씨슬 추출물을 가장 추천드립니다. 밀크씨슬은 지방간, 간염, 중독성간염, 경증 간경화에 사용할 수 있을 정도로 간세포 파괴를 막아주는 간장약입니다. 또한 장기간 복용에도 큰 부작용이 나타나지 않아 간건강을 걱정하시는 분들께 가장 우선적으로 권해드리고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    간이 좋아지실려면

    술을 피하시는 것이 가장 중요합니다.

    밀크씨슬이나 우루사 성분을 복용하시는 것이 도움이 될 것으로 보이며

    비타민B군도 복용하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    음주의 경우 가능하면 줄이는 것이 좋고, 청년의 경우 음주를 자주한다고 해서 간수치가 그렇게 높아지진 않습니다.

    밀크씨슬정도 영양제 드시듯 매일 드셔보시고, 향후 건강검진 해서 간수치가 높게 나오면 고덱스/우루사정도 처방받아 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

    간건강이 걱정되신다면 금주는 필수적입니다.

    특히 술을 잘 마시지 못하는경우는 금주를 해주셔야하고

    휴식과 운동 금연도 간건강에 도움을 줄 수 있습니다.

    간건강에 도움을 주는 건강기능식품으로는 실리마린이있습니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    독성 간질환, 만성 간염, 간경변의 보조치료로 쓰일 수 있는

    술을 자주마시거나 담배를 하신다면 밀크시슬(실리마린)을 추천드립니다.

    밀크시슬은 강한 항산화효과로 간세포의 산화작용을 방지해 간세포를 보호합니다.

    밀크시슬은 부작용이 거의 없는 영양제로,

    기저질환이 없는 건강한 성인이라면

    꾸준히 복용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    숙취를 완화하는 약물로 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품이 음주로 인한 간 손상을 예방하고 숙취 증상을 개선하는데 안전하고 효과적입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술을 끊으시면 좋은데 그게 어렵다면 간보호영양제를 드시는게 좋아요.

    밀크시슬, 비타민B군을 드셔보세요.