산부인과의료상담
Aurora
Aurora23.09.18

자궁선근종 있는데 건강기능식품 모로오렌지 추출분말 풋사과추출분말 등 문의

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약

제가 자궁선근종이 있는데 건강기능식품 주성분->모로 오렌지 추출분말이나 풋사과 추출분말이나 레몬밤 추출분말 먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    우선 건간기능식품을 반드시 먹어야 되는지부터 다시 생각해주세요

    그리고 자궁선근증 때문에 드시려고 하는거라면 그러지 말아주세요

    다른 원인때문에 드시려 하는 것이고 자궁선근증이 혹시 악화될까봐 걱정하시는 거라면

    포화지방산을 늘리거나 여성호르몬을 늘리지 않는 이상 큰 문제는 없습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    드시는 것은 크게 관계가 없을것으로 사료되나 해당 건강기능식품이 몸에 긍정적인 효과가 있다는 근거도 부족한것으로 사료되니 꼭 필요한게 아니라면 드실 이유도 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별히 여성호르몬에 영향이 없는 제품이라면 섭취는 가능하지만, 다량의 건강기능식품의 섭취는 추천드리지 않습니다.

    감사합니다.