생물·생명학문
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.09.13

고래들의 먹이가 무엇인지 궁금합니다

고래들은 주로 작은새우들을 먹는지 알았는데 범고래를 보니 그렇지 않더군요

고래들의 종류에 따라 먹이들이 다 다른지요?

아니면 고래들 전체가 먹이가 비슷한지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한만전 과학전문가입니다.

    고래는 이빨고래류와 수염고래류로 분리 됩니다.

    이빨고래류는 성격이 포악하고 사냥을 해서 먹는것으로 알려져 있습니다. 물개, 펭귄, 해달, 물고기등 바다에 사는 생물은 거의가 먹는것으로 알려져 있습니다. 이빨고래류는 고래류의 90% 정도가 이에 속하는 것으로 알려져 있습니다.

    수염고래류는 주로 플랑크톤이나 크릴, 작은새우, 작은물고기등을 먹고 사는것으로 알려져 있으며

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    고래의 종류에 따라 조금씩 다르긴 합니다.

    고래들은 보통 플랑크톤, 새우, 물고기 등을 먹습니다. 이를 먹을 때 입으로 대량으로 흡수하여 먹습니다.

  • 안녕하세요.

    고래는 대부분 플랑크톤, 새우, 두족류, 물고기를 먹습니다.

    범고래와 향유고래야 예외적으로 동물도 포식하는 상위 포식자이며,

    해조류를 먹는 고래도 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    거의 모든 종이 완전 육식성입니다. 대부분 플랑크톤, 새우, 물고기, 두족류 정도의 동물을 먹습니다.

    예외적으로 범고래와 향유고래 등은 더 큰 동물도 포식하는 상위 포식자이며 수염고래류는 식물성 플랑크톤을, 상괭이 등 몇몇 종류는 해조류를 먹기도 합니다.