임금·급여고용·노동
젬딘(lee sang jun)
젬딘(lee sang jun)24.02.25

지역사회 신중년 경력형 일자리 사업의 개념?

퇴직전문인력에게 지역사회가 필요로 하는 사회서비스 일자리를 제공하고 일 경험을 통해 민간일자리로의 이동을 지원하기 위한 사업정도로 알고 있는데 구체적인 내용 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    만 50세 이상 70세 미만 퇴직전문인력에게 지역사회에 필요한 공공일자리를 제공하여 일경험 및 민간일자리로의 재취업 지원을 하는 사업입니다.

  • 안녕하세요. 이성필 노무사입니다.

    당해 연도 중 만 50세 이상 65세 미만인 대한민국 국적의 미취업자를 대상으로 자치단체는 참여자에게 13개 분야(경영전략, 마케팅홍보 등)에 참여하도록 하고, 최저임금 이상을 지원해주는 제도입니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    자치단체가 퇴직한 신중년 인원들의 경력과 전문성을 활용할 수 있는 일자리 사업을 발굴 및 제안하면 고용노동부가 종합적으로

    심사·선정하여 지원하는 사업을 의미합니다.