기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.27

부모님이 형이랑 비교를 너무 많이 하셔서 스트레스가 너무 쌓입니다.

하나하나 비교하면서 이야기하는데 도저히 참을수 가 없네요.

어떻게 해야 하나요??

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 작성자님이 잘하시는게 있을거에요 형은 더 빨리 잘하는걸 찾으신거구요 본인이 잘하는걸 하나 보여주면 부모님도 비교하는게 조금 줄어지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    진지하게 부모님에게 불만을 다 털어놓으세요. 대화로 푸시는게 가장 좋은 방법인것 같습니다.