역사학문
활달한파리매77
활달한파리매7723.05.03

우리나라의 건축법의 역사에 대해서 궁금합니다.

우리나라에는 수많은 건물들이 있고 건축법에 따라 건물이 지어지는 내용으로 알고 있는데 이런 건축법은 우리나라 역사상 언제 처음 정립되었으며, 언제부터 지어진 건축물에 적용되었는지 첫 건축법이 적용된 건물은 무엇인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    대한민국 건축법은

    1934년 6월 20일에 시행되었습니다.

    출처:한국민족문화대백과 건축법