고독한일개미
고독한일개미23.01.15

하체 비만인 사람은 하체운동 위주로 많이 해줘야 할까요?

지방도 균형있게 붙어있는게 아니라 상체보다 하체에 집중적으로 몰려서 하체비만일 경우에는

하체운동를 많이 하면서 다이어트를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 충실한물총새101입니다.

    특정 부위만 살을 빼는 운동은 없습니다.

    타고난 체형/ 생활습관/ 골반 틀어짐 등 하체에 지방을 먼저 저장하려는 몸 상태로 해당 경우에는 뱃살 다음.. 즉 가장 마지막에 하체살이 빠지게 되므로 체지방 커팅을 최대로 하셔야하며, 하체 운동 시 낮은무게로 고반복 운동 하시는걸 추천드립니다.