기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.02.21

화장실에 너무 오래있게 됩니다. 고민이에요.

화장실에서 너무 오래있게 됩니다.

그냥 휴대폰하다가 오래있는건 아니고

그냥 휴대폰을 보지 않더라도 오래있게 돼요.

그래야 개운하거든요.

이게 사회생활에 부담이 돼요

해결할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    스트레스 때문이신지 모르겠지만 습관되시면 안좋을 듯 합니다. 한번 병원에 가서 진료 받아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    화장실에서 일을보는 습관때문인것같습니다

    또는 일을보고 잔뇨감태문에 오래있을수도 있구요 변비일수도있어요 어떠한경우등에도 항문건강에는 해롭습니다

    장에 좋은 유산균을 많이 드세요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    옛날 유퀴즈에서 항문 의사분이 나오셨는데 화장실에 오래 있으면 몸에 안좋다고 합니다.

    대변을 누는데 뭔가 찝찝한게 느껴져서 계속 있으신데 이렇게 하지 마시고 나올 수 있는건 다 나오고 그리고 빨리 일어나서

    나올 것 같으면 또 화장실에 가라고 하더라구요

  • 안녕하세요. 비범한조롱이2입니다.화장실에너무오래앉아있으면 치질에걸릴확률이많아요 그나까오래있지마시고 핸드폰하는것도자제바랍니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    오래라는 기준이 사람마다 다를 거 같은데 30분 이내면 아마 괜찮은 거라고 알고 있어요.

    너무 힘주고 오래 있으면 그건 문제가 있는 거고요.

    그렇지 않은 경우라 하더라도 마찬가지겠지만, 어디서 듣기로는 그렇게 알고 있어서 30분 이내로면 큰 문제는 없을 거라 생각 돼요

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    저도 화장실에 오래 있다가 치질을 걸려서 요즘은 관리하고 있거든요. 식단을 바꿔보시면 화장실 가셔서 쾌변하실 수 있을거예요

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    변비나 설사가 아니라면 배변 습관의 문제일 수도 있어 보입니다. 화장실에 오래 있게 되면 아랫배나 항문에 힘을 오래 주게 되므로 과도한 압력으로 인하여 변비 및 치질로 이어질 우려가 있습니다.