기타 고민상담고민상담
태평한관수리81
태평한관수리8124.02.07

안좋은 기억들이 장기간 떠오를 때는 다들 어떻게 하시나요?

제가 우울증을 좀 가지고 있습니다. 그래서 그런지

안좋은 기억들이 남들에비해 떠올리는 빈도가 잦고 기간도 많이 긴거 같습니다. 살짝 과장 보태서 일할때도 떠오르고 혼자 있을때도 떠오르고 수시로 떠오르는거 같습니다. 지금까지 살아왔던 안좋은 모든 기억이 떠오르는데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐는것은 우울증과 스트레스 완화에 상당히 도움이 됩니다

    행복 호르몬인 세르토닌의 생성에도 직접적으로 관여합니다

    직접적으로 햇빛을 받으며 산책하다보면 나쁜 기억도 사라질 수 있습니다

    적도지방으로 갈수록 암발병률이 낮아진다는 연구결과도 있습니다

    다만 여름의 강렬한 햇빛은 주의할 필요가 있습니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    그럴상황과 반응들이 있고 우울증에서 나타나는 자연적인 현상입니다. 한 2년 자신만의 시간을 보내다 보면 자연스레 치유가 되더라구요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    잡생각이 나지 않게 다른 일을 하거나 운동을 하기도합니다

    가끔 친구들 만나 수다도 떨구요.

    가급적 다른 일에 집중을 하세요 시간이 지나면 잊혀질것이고 좋은 일을 많이 만든다면 과거 좋지 않은 기억들은 희석이 될겁니다