외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.09

김치찌개끓일때 고기를 구워서초벌해서넣는게 맛있나요?아니면 그냥넣어서 삶아지는게 맛있을까요?

요즘 김치찌개에 좋아해서 자주해먹곤하는데요

고기를 약간초벌해서 넣는게 맛있을까요?

어떤 고깃집가니 이렇게하더군요

아니면 보통데로 바로 넣어주는게 좋을까요?

한번 해보신분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.고기를 들기름에 한번 볶아서 김치찌게를 하시면 고기가 쫄깃거려서 먼저 고기를 볶고 하시는것을 추천 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 김찌게나 카레 짜장등 고기를 먼저 볶아주다가 끓이게되면 고기가 그냥 끓일때보다 더 식감도 좋고맛 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    고기를 참기름에 볶아서 거기다 물을 넣고 끓이면 김치찌개에 기름이 잘 배어서 맛나더라구요.