약 복용약·영양제
노련한할미새134
노련한할미새13421.03.07

약 먹고나서 카페인섭취 문의드립니다

종합비타민 새로 구입해서 매일 1포 형태로 챙기는데 제가 커피를 너무 좋아해서요ㅜㅜ 주의사항에 카페인섭취 써있는데.. 매일 5잔 마시는경우 약 먹고서 1시간 뒤 커피 마시는거면 상관없나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    카페인 섭취를 많이 하시면 역류성식도염, 위염 등 위에 좋지 않습니다

    5잔은 개인적으로 조금 과한 것 같고 미네랄 부족도 염려가 됩니다

    질문에 대해 말씀드리자면 적어도 2시간 이상은 텀을 두시기 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민 새로 구입해서 매일 1포 형태로 챙기는데 제가 커피를 너무 좋아해서요ㅜㅜ 주의사항에 카페인섭취 써있는데..

    <<--- 매일 5잔은,너무 많아요 3잔 이하로 마시고 약 먹고나서 앞뒤 3시간 차이두고 커피를.