약 복용약·영양제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10924.01.28

영양제를 커피랑 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요

평소에 커피를 자주 마시는데요 거의 하루 4자누마시는거 같아요

그러다 보니 영양제를 챙겨먹고도 바로 커피를 먹은적이 많은데

이렇게 약과 커피를.같이 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    커피가 영양제 흡수를 방해할 수도 있어서 영양제는 생수로 먹는게 좋아요.

    커피때문에 흡수율이 떨어지면 영양제 효과는 당연히 떨어져요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    영양제를 복용한 뒤 커피를 마셔도 되는지 질문주셨습니다. 어떤 종류의 영양제를 복용하시는지 알 수 없으나 큰 문제가 되지 않을 것으로 보입니다. 다만 걱정되는 것은 위장장애나 불면과 같은 부작용입니다. 주의를 해서 드신다면 문제가 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어떤 영양제는 커피에 의해서 흡수율이 낮아지기도 하기때문에 가급적이면 최소 2시간 이상의 간격을 두는것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약은 안되지만 영양제 같은 식품류들은 너무 스트레스 받지 않고 그렇게 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영양제나 약물의 경우 커피와 상호작용 할 가능성이 존재하므로

    같이 복용하시기보다는 시간차를 두고 복용하시는 것을 권장합니다.

    특히 약물의 경우 커피에 의해 부작용 가능성이 높아지기도하니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.