세련된두루미274
세련된두루미27421.05.06

휴대폰을 살균할 수 있는 좋은 방법이 궁금합니다.

요즘 코로나 바이러스로 인해 손을 자주 씻거나 손소독제로 살균하는데요, 항상 핸드폰은 살균하는 방법을 몰라서 매우 찝찝하고 걱정됩니다. 검색해보니 '휴대폰 살균기'가 판매되고 있긴하나 살균기를 구입하지 않고도 휴대폰을 간단하게 살균처리 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 약국에서 5~6천원으로 알콜스왑을 판매하고 있습니다. 솜에 알코올이 묻혀 있는 것으로써 주로 주사를 놓기 직전에 부위를 소독할때 쓰는 용도로 쓰이는데 알콜스왑을 본인이 소지하고 있는 핸드폰 이나 아니면 손으로 자주 사용하는 물품을 알콜 스왑으로 닦아주면 소독이 됩니다 살균기를 구입하지 않고 대체할 방법은 알콜스왑을 사서 수시로 닦는 것을 추천 드립니다