바다와함께
바다와함께21.04.14

휴대폰 세균을 어떻게하면 잘 없앨 수 있을까요?

요즘 코로나 때문에 휴대폰에 코로나 바이러스가 있을 수 있을 거 같아서

세균이나 바이러스를 없앨 수 있는 방법이 궁금합니다.

알콜을 솜에 묻혀서 매번 할 수도 없는 노릇이고..

기계를 사자니 좀 비싸고.. 어떻게하면 잘 없앨 수 있을까요?

  • 스마트폰은 우리가 수시로 만지는 물건중에 하나이죠

    그래서 아무리 손을 잘씻는다고해도 언제또 우리가 오염된손으로 스마트폰을만지고

    그스마트폰을 또 누군가가 만질지도 모르는상황이고요

    몇가지 방법을 추천하자면

    1 물티슈로 닦는다

    2약국에서파는 1회용 알콜솜으로 닦는다

    1번의경우 실제로 물티슈로만 겉을 자주닦아도 세균이 어느정도 감소하는 효과가있고요

    2번의경우는 병원에서 주사놓기전에 알콜로 날아가게해서 소독하듯이 휴대폰 겉면

    터치하는 화면까지 꼼꼼히 한번닦으면 소독률이 아주좋습니다

    우리가 자주쓰는 손소독제에도 다 알콜이 포함되어있어요

    약국에서 일회용 알콜솜주세요하면 3~5천원이면 넉넉하게 사실수있습니다

    항상 코로나조심하시고 행복하세요