기타 고민상담고민상담
검은메추라기261
검은메추라기26123.05.14

회를 가끔 먹는데 회먹고 나면 설사를 해요

회를 자주 먹는건 아닌데 회를 가끔씩 먹을때마다

설사를 하는데 회랑 안맞는건지 궁금 합니다

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    익히지 않은 음식을 먹으면 탈이 나시는분들이 있습니다. 육회만 먹으면 설사하는 사람도 있거든요 가급적 회를 피하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 원래 날음식은 다 좋지는 않습니다.병이 걸려 먹지말아야할 음식은 안걸렸을때도 되도록이면 안먹는데 좋습니다. 회가 님하고 맞지않는음식입니다.그누군가는 일부러 담날다 빼기위해 먹는다는 사람도 있더라고요.긍정적으로 드셔보세요.꼭드셔야한다면. ..

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. 회는 익힌 음식이 아니다 보니 소화가 되게 힘든 음식이에여 그래서 위장이 안 좋은 사람들은 설사가 날 수 있습니다