주식·가상화폐경제
길쭉한부전나비57
길쭉한부전나비5722.08.03

아트 재테크에 대해서 묻고싶습니다

얼마전에 자산관리사가 아트 재태크를 해보지 않겠냐고 권유해서 일단 나름 투자기도 하고 손해를 볼수도 있다고 생각해서 거절했는데 아트 재태크 여러분들이 봤을때는 어떤가여? 아트재태크를 어떻게 하는지 장점 및 단점 정도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    예술품과 같은 경우 몇가지 작품 등은 주식 등 다른 자산에서 이룰 수 없는

    엄청난 수익율을 거둘 수도 있습니다만

    유동성이 풍부하지 않아 매도 등에 어려움이 있어 신중하게 투자를 하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.아트 재테크에 투자를 하신다면 본인이 직접하는것이 아닌 자산관리사에게 자금을 주고 투자를 하는것으로 생각이되는데 투자는 반드시 리스크가 따르고 본인이 잘모르면 투자를 하지 않은것이 바람직하며 투자를 하신다고 하면 미술품에 대한 거래라던지 이해도등 지식을 쌓을필요가 있지 않을까 생각됩니다.