정형외과의료상담
바닐라라떼
바닐라라떼23.04.14

무릎 다친 이후로 시큰거리는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성

여행 중 과도하게 움직여서

무릎이 붓고 열이 났었습니다

제대로 쉬지 못해서 걷는데 통증이 있었는데

그 이후 3년이 지난 지금까지..

오래 걷거나 비오는 날이면 시큰 거리는 것 같아요

이렇게 오래도록 염증이 남아 있을 수 있나요?

그렇다면 어느 병원에 가서 치료을 받아야 하나요?

일상생활에 지장을 주지는 않지만

나이 들어서 고생할까봐 걱정입니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    염증이 남아있다고 보기는 어렵고 뭔가 무릎 구조물에 손상이 가있는 상황이 아닐까 생각됩니다.

    연골이라던가 반월판이라던가 이런게 손상이 되어있을 가능성이 있어보이고 정형외과 진료를 받아보시는게 적절하겠습니다.