기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.12

이런 부서장 여러분은 어떻게 생각하세요?

부서장 본인의 위치만 고수하기 위해 아래 사람들을 물건 취급하는인간

부서 인원 감축시켜 놓고 일거리는 두세배로 만들어 남아있는 인원을 힘들게 하는인간

본인은 항상 일찍퇴근하면서 남은 사람들한테 더 열심히 일 강요하는인간

이런 인간 부서장 취급해야합니까?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어쩔수 없는 상황이네요 질문자 같은분들이 많을거예요 그래도 견딜수밖에요 억울하먼 줄세하라는 말도 있잖아요~~

  • 안녕하세요. 부유한거미65입니다.

    인간취급을 하시면 안됩니다. 그 부서장님 부서원을 인간취급안하고 있기 때문이죠

    대항하기 위해서는 그 직장을 잃어도 든든한 자산이 있어야 합니다.

    그 부서장에게 집중하기 이전에 자신의 자산을 만드는것에 집중하셨으면 하네요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    공감은 되면서도 슬픈게 어딜가나 흔하게 있는 사람들입니다. 그래도 견디셔야 됩니다. 대신 그런와중에도 그걸 이겨내느냐 못견디고 나가떨어지느냐가 중요합니다. 어찌됐건 어딜가 있는 부류라서 이겨내는 방법이라도 터득하시길 바랍니다.