기타 고민상담고민상담
느낌의 그림자
느낌의 그림자24.02.21

직장에서 자기 부서의 일을 다른 부서로 무조건 보내려는 부장이 있습니다. 어떻게 대하는 것이 좋을까요?

직장에서 매년 업무분장을 합니다. 부서별로 하는 일들을 정하게 되는데요~ 한 부서의 부장이 원래도 업무가 많지 않은데 다른 부서로 일들을 다 넘기려고 합니다. 정말 화가 납니다. 이런 사람들은 어떻게 대해야 할까요??

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    다른 부서로 일을 보낼 수 없는 확실한 명분을 만들어서 일을 던져줘야 할 것으로 보입니다. 질문자님 회사의 특성을 알 수 없기 때문에 구체적인 방법은 지금 제시가 어려울 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    만약 같은 팀의 부장이었다면 정말 좋은 고참이구나 싶죠.

    타부서에서 바라볼때 불합리하게 느껴진다면 똑같이 해보세요.

    본인 업무를 그팀으로 이관하는것으로요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 부장이 결론적으로 보면 일 잘하는 거죠.

    다른 부장들이 협상력을 키워야할 일로 보입니다.

    업무 라는 걸 최대한 넘겨서 자기부서 직원들의 워라벨에 도움을 주는거죠.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    자질이 없는 장인듯 해요

    경질를 해야할 만큼요

    그자리에 그사람이 보인다고 하거든요

    회의를 통해서 일 업무량과 팀장의 결과를 정하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님과 그 부장이 같은 부서인가요?

    같다면 질문자님 부서의 일을 다른 부서로 넘긴다면 업무량이 줄어지니 좋은거 아닌가요?

    그리고요,이쪽에서 저쪽으로 넘긴다면 저쪽 부서에서는 순순히 받을려고 할까요?

    암튼 일이 줄어진다면 좋아하실 일이고, 님이 받는쪽 소속이라면 한사코 받으시면 안되겠지요~

    감사합니다

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    업무를 받으신후 거꾸로 본인부서의 일을 그쪽 부서로 넘기세요

    업무 밸런스는 맞아야 합니다.