역사학문
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.26

과거에 프랑스 종교전쟁은 왜 발생 하였나요?

티비 방송에서 프라스 종교전쟁을 우연치 않게 보게되었는데

프랑스 종교전쟁이 발생한 원인과 이유가 궁금합니다.

현재는 종교에 자유가 있었는데... 과거 왜 전쟁하였나요??

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.위그노 전쟁(1562~1598)은 프랑스에서 발발한 종교전쟁으로 1562년 3월1일 로마 카토릭 세력이 프랑스내 개신교도(위그노)들에게 자행한 학살로 인해 시작되었고 위그노의 수장이었던 앙리 4세가 카토릭으로 개종하여 국왕에 즉위한후 1598년에 낭트칙령을 발표함으로 신구 기독교간의 종교전쟁은 끝이 났습니다