약 복용약·영양제
조신한두더지136
조신한두더지13623.03.15

안약 점안 질문드립니다(플루오론티, 파타딘)

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

알러지성 결막염(눈가려움)으로

플루오론티와 알레지온을 함께 처방받았는데요

개봉한지 2주 밖에 안 된 파타딘 점안액이 있는데,

플루오론티와 파타딘을 함께 점안해도 될까요?

(알레지온 대신 파타딘사용 가능할까요?)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    플루오론티와 파타딘을 함께 점안 가능하며 알레지온과 파다딘의 경우 알레르기에 사용하는 제품이기는 하나 현재 처방의와 상의하에 제품 변경을 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    알레지온 대신 파타딘을 사용하셔도 됩니다.

    파타딘을 개봉한지 2주 되었다면 사용하셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    플루오론티는 스테로이드로 염증, 알러지를 억제하는 효과가 있는 약입니다.

    알레지온, 파타딘은 항히스타민제로 알러지 증상을 완화시켜주고요.

    파타딘이 있으면 알레지온 대신 써도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알레지온, 파타딘은 항히스타민제라는 같은 계열의 약이라서 먼저 사용하던 안약을 넣어도 될것같아요.