깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.04.18

야외활동 시 미세먼지 최대한 피하는 방법 있나요 ?

미세먼지가 매우 나쁨인 날 최대한 야외 활동을 자제하려고 하지만 불가피한 상황들이 있거든요

이럴 땐 가급적 미세먼지를 피할 수 있는 방법이 마스크 착용 외 또 없을까요 ?

미세먼지 없는 세상에서 언제쯤 마음 편히 숨 쉬는 날이 올까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    야외활동시 미세먼지를 피하는 방법은 마스크 혹은 두건같은걸로

    얼굴을 최대한 가리는것 말고는 따로 없을거같네요

  • 안녕하세요. 찬란한꽃무지48입니다.

    미세먼지를 직접 들이마시는것을 방지하는 것이 마스크입니다. 그외 장비는 없는거 같습니다. 실내에 들어가시면 물로 입이나 코를 헹구시는게 하나의 방법일듯 합니다.