편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

신도시가면 지하에 땅굴같이 파진 공동구가있다는데 진짠가요?

신도시에 가면 지하에 땅굴같은것이 파져있다고하는데 그거를 공동구라고 부른다고 하는데 진짠가요? 그거는 왜 크게 파놓은거에요?

  • 안녕하세요. 푸르른하느리입니다.

    네..있습니다. 꼭 신도시가 아니라..

    아파트 지하에도 있고..차도 밑에도 있는데도있고..

    전기나 통신 선로를 지중화 하면서 작업 및 차후 작업을 위하여 만들어진겁니다..

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    아마 전력선과 기타 배관등이 지나가는 공간일 것입니다. 신도시라하면 말 그대로 새로운 도시를 만드는 것이니. 전기와 수도. 통신 선등을 새로 만들어야 하니. 지하로 파서 그 밑으로 만드는것이지요