기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.04

운동하기로 마음먹었는데 벌써 하기 힘든데요?

항상 다이어트를 제대로 성공하지 못하는데

새해에 운동하기로 계획 다 짜놓고 벌써 틀어지고 있습니다.

운동을 강제성있게 하고싶을때는 어떻게 하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    운동은 강제성으로 할 수 있는 것이 아닙니다.

    할 수 있을 정도의 목표량만을 설정해서 조금씩 시작을 해보시기 바랍니다.

    계획보다 더 중요한게 실천이니까요.

  • 안녕하세요. 순박한파리매140입니다.

    운동을 강제로 할순 없습니다. 본인의 의지에 따라 다이어트는 성공 혹은 실패 한다고 생각됩니다.매번 다이어트를 실패하고 계시다면 전문가의 도움을 받는것도 하나의 좋은 방법이라 생각됩니다! 올해는 꼭 성공 하시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 길례씨입니다.

    일안 목표를 무조건 나가는 것으로 하면 좋아요.

    일단 옷입고 문밖을 나가는 것이 제일 어려운거라고 운동하는 사람들이 말합니다.

    그냥 들어와도 일단 나가자!!라고 생각하고 시작하세여.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ----

    그럴 때는 자기 최면을 이용하시면 좋습니다.

    나는 운동을 할 것이다. 나는 운동이 즐겁다. 운동하는게 기다려진다. 이렇게 스스로 되내이시고 공책에 필사 해 보세요.

    다만 과하게 하면 객관적 시각을 기르는 데에 안 좋을 수 있으니 자기최면은 꼭 필요할 때만 쓰시기 바랍니다.

    -----