얌전한도마뱀79
얌전한도마뱀7922.11.19

감기를 낫는 가장 좋은 방법은 무엇일까요?

안녕하세요 요근래 감기철인데요 저도 감기를 걸렸었는데 한번더 걸렸네요 겨울철 감기를 낫는 가장 좋은방법이 무엇일까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    감기 잘 낫는방법은

    실내습도를 40 - 50% 유지하고 미지근한 물을 자주 마신다.

    숙면을 취하고 충분히 쉽니다.

    잠자기전에 스트레칭을 하며 몸을 이완시키는 것이 좋습니다.

    소화가 잘 되는 음식으로 영양을 보충합니다.

    코감기는 코를 세게 풀지 않고 생리식염수를 코에 수시로 뿌립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 감기를 낫게 하는 가장 좋은 방법은 면역력을 키우는 것이라고 생각합니다. 따듯한 물을 수시로 충분히 마시고 충분한 휴식과 수면을 취하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.네 띠뜻한물이랑 생강차나 유자차등 자주 마셔주시구요 뭐니뭐니 해도 푹쉬면서 잠 잘자는게 좋아요

  • 안녕하세요. 심심한곰255입니다.

    휴식이 최고 보약인거 같습니다.

    무조건 아무것도 안하고 편안하게 쉬시고 충전하시는거 추천합니다.