풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.03.05

통풍에 안좋은 음식 종류 좀 알려주세요. 통풍 진단을 받아 음식을 가려먹어야 할 것 같습니다

통풍에 안좋은 음식 어떤게 있을까요

종류가 정말 많은 걸로 알고 있습니다.

통풍 진단을 받고나서 의사 선생님도 음식만큼은

가려먹어야 한다고 하시더라구요..

통풍에 안좋은 음식 종류 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    통풍에 안좋은 대표적인 음식으로는 곱창이 있습니다

    술 중에서는 맥주가 가장 안좋구요

    건강관리 잘하세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 치킨 등 튀김 음식이랑. 막걸리 맥주 등 곡물을 이용한 주류에는 퓨린이 많아서 드시면 안됩니다. 특히 치맥은 절대 드시지 마세요. 고등어, 꽁치 같은 등푸른 생선도 가급적 섭취하지 않는것이 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    통풍에 안좋은 음식입니다.

    1. 술 - 금주가 필수, 술은 다 좋지 않습니다.

    2. 당분 - 콜라, 사이다, 과일 주스 같은 탄산음료, 인공감미료 과당이 들어간 달짝지근한 것들은 조심해야 합니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.통풍에 안좋은 음식은 생선종류는 먹으면 안좋습니다. 맥주등도요.

    좋은음식으로는 . 쌀 우유 감자 해조류등이 있구요