공부할때 걱정을 줄이는 방법이 있을까요?

공부할때 특히 꼬리에 꼬리를 물어서 스트레스를 키워 나가는 것 같아요 평소에 생각지도 않았던 걱정들 받은 상처들이 공부할때 자꾸 생각나서 스트레스 받고 공부도 안돼요

왜 그런걸까요 공부하느라 정신이 약해져서 일까요

극복방법 좀 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

공부를하면서중요한것은 스스로의리듬을맞추는것입니다

무작정앞만보는것이아니라힘들때는잠시휴식을취하여페이스를조절하는것도좋습니다

계획을세운것과달리잘안될때는 휴식을취한후 다시계획을수정해서 공부를하시면좋을듯합니다