의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.18

감기 기운이 있어 독감 검사를 받는다면 실비 처리가 가능한가요?

감기 기운이 아주 미세하게 있어 병원에 가서 독감 검사를 받는다고 하였을 때 실비 적용이 가능한지 알고 싶어요 검사는 실비가 안 되나요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    감기증세가 있어 치료시 의사선생님의 치료목적으로 시행하는 검사비용은 실손보험에서 보상받을 수 있으며 진료비영수증.진료비세부내역서.약제비영수증을 발급받아 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    독감 검사는 본인의 의심으로 인해 요청하는 경우에는 실비 보장이 되지 않습니다.

    하지만 의사의 소견으로 독감이 의심되어 검사를 하는 경우에는 실비에서 보장이 가능합니다.

    따라서 감기 증상이 있으시다면 병원에서 진료를 받으시고, 의사의 처방에 따라 독감 검사를 하시면 실비 처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    진료비가 1만원이 넘었다면 청구하고 보장이 가능합니다.

    감기라고 해서 보장이 안되는 건 없으니깐요^^

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.치료를 목적으로 하거나 증상이 있어서 하는 검사비용이나 치료비는 실비보상가능합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보상가능의견드립니다.

    병원내원시 독감검사하려구요 라고하는것보단

    증상을 말하고 의사의 처방에의해서 검사받으셔야해요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 감기기운이 있어서 하는 검사는 실비로 청구가 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    독감이 의심스러워 검사 받으시는것도 실비청구 가능합니다.

    독감약 및 주사도 실비 처리가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 독감으로 인한 검사 및 치료는 모두 실손의료비 보장대상입니다.

    - 영수증과 세부내역서 를 구비하여 접수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    감기기운이라도 독감검사를 받을 경우 실비치료를 받을 수 있습니다. 단, 해당 조건은 의료진의 진단과 권유로 인해 검사를 받아야되지 자기자신이 원해서 검사를 받는 경우는 실비를 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    병원에 진료 받으시고 의사가 검사하자고 해서 한 검사는 실비보험 청구 가능합니다.

    통원 하루당 한도와 자기부담금은 있습니다.

    확인 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 감기 기운이 있어서 병원에 가셨고, 의사의 처방에 의해 독감검사를 하셨다면 검사비에 대해 보험금 청구가 가능합니다. 이 경우에 검사 결과, 설령 독감으로 판명이 나지 않더라도 실비청구가 가능하니 청구해보시기 바랍니다.

    도움이 되셨나요? 좋아요와 추천은 저에게 큰 힘이 됩니다.