탈퇴한 사용자

소고기는 덜익혀야 맛있는건가요??

돼지고게는 바짝익히면 맛있던데 왜 소고기는 바짝익히면 오히려 맛이없어지는거죠?? 핏기가있어야 맛있는걸까요?알려주세요

  • 자비로운천산갑12
    자비로운천산갑1223.04.14

    안녕하세요. 자비로운천산갑12입니다.다른 분들도 그렇게 애기하시는분들이 있던대요 저는 잘익혀 억어야된다고생각합니다 아무래도 날고기는 안좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    소고기는 많이 익히면 좀 질겨지기때문에 살짝 익혀 먹으면 식감이 부드러워져서 맛이 있게 느껴지는것 같습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    돼지고기도 마찬가지로 바싹 익히면 수분과 육즙이 다 날아가버려서 맛이 없어지게 됩니다. 소고기는 이보다 더 빨리 육즙이 날아가는 것이구요. 그렇기 때문에 약간 육즙이 있을 정도가 더 맛있다고 보시면 됩니다.