탈퇴한 사용자

왜 소고기는 피가있는상태에서 먹죠??

돼지고기는 덜익히면 안좋다고 바짝구워먹는데 왜 소고기는 돼지고기와다르게 피가있는 상태에서도 먹을수가있는 건가요??알려주세요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.24

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    소고기를 피가 있는 상태에서 먹는 이유는 맛과 식감을 더 좋게 느끼기 위해서입니다. 소고기에는 혈색소라는 산화철 분자가 풍부하게 들어있는데, 이것이 고기에 빨간 색을 주는 역할을 하기 때문입니다. 혈색소는 맛과 향에도 영향을 미치며, 특히 생고기를 먹을 때 이런 특성이 더욱 부각됩니다. 따라서, 맛과 향을 더욱 즐기기 위해 소고기는 피가 있는 상태로 먹는 것이 일반적입니다. 그러나 피가 들어있는 상태에서 섭취하는 것이 건강에 좋은 것은 아니므로, 적절하게 조리하여 섭취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    돼지는 잡식성이라 돼지고기에는 기생충이 많아서 익혀 먹었고요.소는 여물을 끓여 먹이고 키워서

    기생충이 없어 그냥 먹었어요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 일단 소고기는 육회로도 먹을수있고요. 소고기 특성상 바짝 구을수록 질겨져서 먹을수없습니다. 그래서 적당히 익혀서 육즘을 즐깁니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 돼지고기는 과거 위생상태가(분변이나 인변을 먹이는등) 안좋은 상태에서 키워서 덜익히면 안된다고 한것이구요 소고기는 그런 환경도 아니거니와 고기의 특성상 바짝 구워지면 질겨 지거나 굳어 버리는기 때문입니다.