천지개벽
천지개벽20.11.22

신탁방식의 재건축아파트공사의 장점과 단점은 무엇인가요?

이번 정부가 사활을 걸고 부동산안정을 위해 수없이 많은 부동산정책을 내 놓으면서 부동산시장을 잡아 보겠다는 의지가 정말, 대단한데 그럼에도 불구하고 아직까지는 현 부동산정책이 성공했다,라고 보기에는 시장상황이 굉장히 혼란스럽고 어수선한데 여기서 제가 궁금한것은 재건축아파트사업방식중에서 신탁사를 끼고 하는 신탁방식재건축사업의 장점과단점으로 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 저도 이번 정부의 정책에 많이 아쉽습니다. 두더지잡기식 정책이라.. 본론으로 들어가서 신탁방식의 이유는 대출입니다. 모든 건축회사는 자기돈 100프로로 공사를 하지 않습니다. 그 땅을 담보로 대출을일으켜 건축비용을 충당합니다. 그래서 보증으로 은행에선 신탁회사를 설정하고 공사를 진행하죠. 나중에 등기부등본을 보시면 신탁회사가 나옵니다.