기타 고민상담고민상담
넉넉한거위288
넉넉한거위28824.01.28

고지혈증약 먹으면 고혈압도 치료 되나요

이번 건강검진에서 예전에는 없었는데 갑자기 고지혈증이 나왔는데요 꼭 약을 먹어야 하나요 그리고 고지혈증약을 먹으면 고혈압도 치료가 가능할까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    성분이다릅니다. 고혈압진단받으시면 혈압약타서 다르게 복용해야됩니다~~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    고혈압약은 고지혈때문에 우려되서 먹는 약입니다. 고지혈을 예방하지는 않고 혈압으로 문제되는 부분을 해소하기위해 먹는겁니다. 당뇨걸리면 신장약 먹듯이요