기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.07.10

회사직원의 장인장모상에 가야하는가?

안녕하세요.

회사직원의 처가쪽 상에도 가야하는지 궁금합니다.

봉투만 하는지

직접가는지

아니면 스킵해도 되는지

어떤ㄱㅏ요??

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    장인 장모도 친부모님과 같은 수준에서 경조사를 챙기시면 됩니다.

    잘모르는 직원이거나 친하지 않다면 스킵하시고요,

    친하게 지내도 이동 거리가 멀면 조의금만 보내도 되고,

    같은 팀원이거나 절친인 직원이시다면 조문도 같이 가는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 마음 가시는대로 하면 됩니다. 내가 가면 남도 오고 내가 안가면 남도 안오는게 기본 경조사가 아닐까 합니다. 일종에 빚같은거라고 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    회사직원중 많이 친한 사이라면 갈수도 있지만,

    보통은 처가쪽은 그렇게 많이 신경을 쓰지 않습니다

    실제적으로 친가의 조부모 정도는 친하다면 챙기지만, 많이 친해도

    처가까지는 챙기지는 않는게 현실입니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.친하면가는게 맞고 그냥 조의금만 내도된다면 그리하시면 됩니다. 장인장모상은 친하면 가드리는게 맞죠. 부친상이랑 다를바가 없습니다

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    친밀도에 따라 다르다고 생각합니다.

    이 사람과 인연을 계속 이어가려면 가는게 맞고 아니면 소액으로 돈만 하시거나 안하는게 맞습니다.

    판단은 본인 몫입니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    장인장모상에직접조문하면좋죠ㆍ직속상사라면 당연히조문해야한다고생각합니다그러나 회사의바쁜일정이있다면조의금해도충분합니다 1번은가야하는것이고2번은조의금만보내도됨니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    관계가 어떻게 되느냐에 따라 다르겠지만 장례식장 방문은 비교적 막내가 있는 경우 그리고 조의금만 내는 경우는 관계가 애매한 경우가 맞는 게 아닐까 싶습니다