기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.14

자려고 누우면 잠이 잘 안옵니다. 어떻게 해야 잠을 잘 잘수 있을까요?

티비를 보다가 잠깐 졸아서 다시 자려고 침대에 누웠는데 잠이 안옵니다.

어떻게 하면 잠을 잘 잘수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    잠이 온다 안온다를 신경 쓰지 마시고 불끄고 TV끄고 스마트폰도 하지 마시고 생각없이 누워 계세요.

    침대에 누운 후 잠에 들어가는 시간도 어느 정도는 필요합니다. 눕자마자 잠드는 사람들이 오히려 건강상에는 문제가 있는 겁니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 잠이 안 온다 잠을 자야겠다라는 생각을 하지 말아야 되고요 최대한 아무 생각도 하지 말고 자기 전에 스트레칭을 해 주면 좋아요

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    asmr같은 백색소음이나 반복된소리를 듣는것이 도움이 됩니다. 미지근한 우유나 치즈, 바나나도 도움돼요