훤칠한어치246
훤칠한어치24623.04.25

바닥에까는 매트가 있는데 이건 어떻게 버려야 할까요?

바닥에 까는 매트인데 폭신폭신하면서 가벼운 재질의 매트거든요 필요없어져서 버리려고 하는데 이걸 어떻게 버려야 하는지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    일반 가벼운 매트 같은 경우에는 종량제 봉투에 버리시면 됩니다. 마트에 가셔서 매트가 들어갈 사이즈의 종량제 봉투를 구입하셔서 매트를 넣어 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.스티로폼 재질의 가벼운 돗자리 매트 같은데 이런거는 부피가작아지게 돌돌 말아서 묶은뒤에 종량제 쓰레기 봉투에 담아 버리시면 되요

  • 안녕하세요. 완벽한물소153입니다.

    저희집에서는 종량제 봉투에 담아서버립니다.

    그건 재활용이 안되어서 그냥 종량제로 버리시면되고, 큰 매트는 칼이나 가위로 좀 잘라서 버리시면 될 것 같아요