기타 육아상담육아
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.19

20개월 아기 목욕할때 너무 울어요 어떻게 해야 할까요?

목욕을 하려고 하면 너무 울어 대서 힘이 너무 들어요. 아기들 목욕 시킬때

다들 어떤 방식으로 목욕을 시키나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 우선은 물에대한 즐거운 기억을 주는것이 중요합니다

    물에서 놀거나 하면서 긍정적 감정을 가지게 해주시고 목욕을 해주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    목요시우는아이

    1.물에대한안정감주기

    2.물에대한공포없애기

    3.민감한부분에대해서둔감화시키기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 목욕할 때 우는 목욕할 때 안 좋은 경험을 해서 그렇습니다,

    아기가 안 좋은 경험을 한 것이 무엇인지를 먼저 점검하고 아기의 안 좋은 경험을 최소화 시켜주시는 것이 좋겠습니다.

    그리고 아기를 목욕시킬 때에는 아기가 좋아하는 장난감을 욕조에 담아두거나 아기가 좋아하는 동요를 틀어주거나, 동요를 불러주시는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 목욕시 우는 경우 물을 무서워 하는 경우일수 있습니다.

    아이에게 목욕시 물을 무서워 하지 않도록 물에 대한 재미를 느끼는 놀이를

    해보시는 것을 권합니다. 참고하세요.