푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.04.28

비행기의 블랙박스는 어떤 재질로 만들어 졌나요 ??

비행기가 추락해서 폭발 하거나 해도 비행기 속 블랙박스는 찾을 수만 있다면 블랙박스는 대부분 멀쩡하다는 이야기를 들은 적 있습니다. 비행기 블랙박스는 어떤 재질로 만들어 졌기에 하늘에서 떨어져도 멀쩡 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 비행기의 블랙박스는 기체 충돌이나 사고 발생 시 데이터를 기록하고 추적하기 위해 설계된 장치입니다. 블랙박스는 크게 두 부분으로 나뉘는데, 하나는 코크스타일로 만들어진 데이터 레코더이고, 다른 하나는 영상기록 장치입니다.

    데이터 레코더는 대부분 내구성이 뛰어나고 고온, 고압 등 극한의 환경에서도 작동할 수 있도록 설계되어 있습니다. 이 장치는 강철 또는 티타늄과 같은 고강도 금속으로 만들어지며, 내부의 기록 매체는 대부분 플래시 메모리나 디지털 기록 장치를 사용합니다.

    블랙박스는 비행기의 안전을 위한 중요한 장치이기 때문에 매우 튼튼하게 만들어져 있습니다. 일반적으로 비행기가 충돌해도 블랙박스는 파손되지 않고 데이터를 안전하게 저장할 수 있도록 설계되어 있습니다.