자동차생활
쾌활한표범213
쾌활한표범21323.02.22

경유자동차 예열은얼마정동하나요

경유 자동차suv 예열은 어느정도하나요? 후열도 하나요? 요즘차들은 거의안하고해도괜찮다는말을들은거같은데 하는게좋을까요?

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    차량출발전 시동건채 제자리에서 1분정도는 예열

    해주는게 좋아요.그리고 출발후 얼마동안은 낮은

    속도로 가는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    경유자동차 SUV 예열은 일반적으로 엔진 온도가 80도 이상이 될 때까지 계속 시동을 켜두는 것이 좋습니다. 그리고 후열은 엔진 온도가 적당하게 유지되고 있는 상태를 유지하는 것이 좋습니다. 요즘 차들은 엔진 온도가 높을 경우 자동으로 후열을 하기 때문에 후열을 하지 않아도 괜찮습니다. 그러나 긴 주행거리를 주행할 때는 후열을 하는 것이 좋습니다.