자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.05

러닝 운동효과 관련해서 궁금한점이 있습니다.

러닝 운동을 하고 있는데요.

걷는것 보다는 천천히 뛰면 한 1시간에 7KM 정도 뛰고

컨디션 좋은날은 빠르게 뛰면 한 20분에 3KM 정도 뛰는것 같은데 더 이상은 무리구요.

얼핏 30분 이상은 뛰어야 체내 지방을 소모한다고 본 거 같은데

빠르게 20분 세게 뛴 경우가 더 땀이 더 나고 다음 날 다리에 자극도 가더라구요.

어느 쪽이 운동효과가 더 좋을런지요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    걷기보다 달리기가 운동효과가 더 좋습니다.

    달리기는 전신운동으로 팔,다리,허리,어깨 및 다이어트에 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    빠르게 20분 보다는 1시간 7키로가 더 무리도 안가고 유산소 운동 효과가 더 있을것 같습니다.