피부과건강상담
예쁜코뿔소52
예쁜코뿔소5222.10.12

턱에 갑자기 멍은 아닌거 같은데 멀까요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아프거나 하진 않는데 뭘까요 가끔씩 이마나 볼에 이러다가 없어지고는 했는데 특별한 이상은 없다고 봐야 할까요? 면도 하다가 베였다거나 부딪친 적은 없습니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진상만으로 정확한 감별은 어렵습니다. 외상의 병력이 없다면 바이러스 감염 후에 피부 발진이 발생할 수 있으나 다양한 발진 원인이 있으므로 정확한 진단을 위해 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    턱을 괴는 행동으로 인해 피부가 눌리면서 생긴 병변처럼 보이네요.

    가까운 병원 방문해보세요.