기타 고민상담고민상담
♡♡ahaaha♡♡
♡♡ahaaha♡♡24.04.18

운동해야 하는데 운동가기 귀찮을땐 어떻게 해야할까요

운동하기로 헬스장 등록하고 다니고 있어요

근데 오늘은 너무 가기가 귀찮네요

가려고 옷 다 입어놓고

침대에 누워서 1시간 30분째 갈까 말까

오늘만 쉴까 다음에 두번갈까 이러고 있어요

운동 매일 꾸준히 하시는분들 조언좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    저도 사연자님과 비슷한 고민이 있을 때가 많아요. 실패로자 조언하기는 그렇지만 분명히 저와 같은 길을 가는 것은 분명합니다.

    일단 산책 가듯이 가보세요. 운동을 하지 않더라고 출석체크, 샤워라도 하고 와보세요. 즉 학교 등교하듯 생각하세요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    운동을 해야 되는데 너무나 귀찮아서 하기 싫어지는 경우가 대부분이다 보니 자기와의 약속을 하나 만드시는 것이 좋습니다.

    만약 운동을 일주일에 세 번 이상 하지 않는 경우에는 매주마다 기부금 1만원을 낸다. 이런 식으로 하나의 룰을 만들어보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다.가장 가기 싫은 때만 잘 넘기시면 그 다음은 잘 다닐수 있습니다. 그러니 지금 너무 귀찮지만 억지로라도 헬스장에 가시길 바랍니다. 굳이 운동을 안하더라도 그냥 가세요. 그렇게 운동도 습관화를 만들어야 합니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다.

    고민이 많겠습니다

    운동하는것보다 체육관 가는게 더힘들다할 정도입니다

    묻지도 따지지도말고 옷부터입고 나가세요

  • 안녕하세요. 시뻘건치타168입니다. 전 그래서 내 눈에 제일 잘 보이는 곳에 제가 부러워하는분 빌더사진이랑 슈트사진 붙어놓고 그 옆에 제 사진 붙혀둿어요 ㅋㅋ

    아주 아주 자극이 쎕니다 ㅋㅋ 귀차니즘 발동이 잘 안오넹ㅎ

  • 안녕하세요. 파란바다표범41입니다.

    일단 아무 생각을 하지않고 집을 들르지않고 바로 운동하러가보세요 일단 시작이 반인거 처럼 가기만하면 운동을 하게되니 안하는거보다 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    운동하기 싫을 때는 몇 가지 전략을 시도해볼 수 있어요. 먼저, 운동을 시작하기 전에 목표를 작게 설정하고, 착용할 옷과 운동 장비를 미리 준비해두면 좋아요. 또한, 운동하는 동안 음악이나 팟캐스트를 듣는 것도 도움이 될 수 있어요. 그리고 함께 운동할 친구나 그룹을 찾아 함께 운동하는 것도 좋은 방법이에요. 그렇게 하면 운동하기 싫은 마음을 이겨낼 수 있을 거예요.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 작성자님은 운동을 습관화하는데 지금이 1차 고비인 것 같습니다. 운동을 하다보면 작성자님처럼 정말 귀찮을 때가 있습니다. 이 고비만 넘기면 운동을 가지 말라고 해도 습관적으로 가게 됩니다. 억지로 헬스장으로 가서 짧게라도 운동을 하시길 바랍니다. 화이팅 하세요.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 운동을 가기 싫은 마음이 들땐 하루정도 쉬는 것도 좋기는 하나 그러다 보면 또 안가는 날이 늘어날수 있어요. 아무 생각없이 귀찮더라도 나가셔야 운동을 할수 있어요.