똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.05

자동차에어 SUV와RV의 차이점이 무엇인가요?

자동자를 검색하다보니 RV와 SUV 라는 용어가

나오는데 무슨 차이가 있나요?

흔히 SUV라는 용어로 쓰고 있는데 RV라고 표현하는

곳도 있더라구요.

  • 안녕하세요. 색다른두더지124입니다.

    RV는 레져용 차량으로 SUV 스포츠유틸리티의

    상위범주입니다.

    대표적인 국내 RV차량은 카니발 입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.suv차는 스포츠활동을 목적으로 만든 rv의 한 종류 입니다.rv는 레져용차량을 가르키는거구요..