연말정산세금·세무
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.05

연말 정산할 때 알고 싶은게 있어요

연말 정산할 때 궁금한게 있는데요 혹시 소득세를 80%로 줄이면 월급이 더 많이 나오는 건가요? 그런데 이렇게 하면 더 손해를 보나요, 궁금해요

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    매월 지급 받는 금액은 많아집니다. 다만, 다음년도 연말정산시 공제 자료가 많지 않으면 추가로 정산금액이 많아져 2월 급여에서 더 많은 금액이 공제될 수 있습니다. 그렇다고 연간 단위로 세금을 더 납부하게 되거나 덜 납부하게 되지는 않습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.